|
16:20
Europe/Amsterdam

I pneumatici Dunlop trionfano all'Isola di Man

L'Isola di Man TT è una delle competizioni motorsport su due ruote più attese dell'anno e Dunlop è protagonista da molti anni insieme a piloti e team che si affidano al marchio britannico per affrontare una delle gare più adrenaliniche del panorama mondiale.

Anche nell'edizione 2022, che segna il ritorno della competizione dopo la pausa forzata a causa della pandemia CoVid-19, i pneumatici Dunlop non hanno deluso - vincendo tutte e sei le gare dell'Isola di Man TT, compresa una storica vittoria nella categoria principale (Senior TT) insieme a Peter Hickman, Brand Ambassador di Dunlop nel mondo. In totale, i pneumatici Dunlop hanno conquistato 14 delle 18 posizioni sui podi nelle sei gare.

A causa del meteo, la gara Senior TT si è svolta di sabato e la distanza totale percorsa dai piloti è stata di 226,38 miglia. In sella alla sua BMW M1000RR, Peter Hickman è stato in testa per ogni chilometro della gara, conquistando la sua seconda vittoria al Senior TT. Dopo 1 ora e 45 minuti di gara al massimo su stradine di campagna, villaggi storici e centri cittadini, ha tagliato il traguardo con 16,918 secondi di vantaggio sul suo rivale più vicino, concludendo una settimana vincente per Dunlop e il pneumatico D213 GP Pro.

Un altro dei piloti che ha scelto Dunlop per affrontare questa gara, Conor Cummins, ha concluso la gara di sabato al terzo posto, battendo di soli 3 secondi il suo compagno di squadra Davey Todd del team Milenco by Padgett's Motorcycles Honda. Con una settimana vincente sia per Peter Hickman sia per Michael Dunlop, i pneumatici Dunlop sono stati la scelta vincente in tutte le altre gare di moto.

Nella gara Superbike, sabato 4 giugno, Peter Hickman non ha nascosto le sue intenzioni, aggiudicandosi la prima vittoria con la stessa moto che ha poi utilizzato per trionfare nel Senior TT.  Hickman ha trionfato su un podio interamente Dunlop, completato da Dean Harrison e Michael Dunlop.

Michael Dunlop è stato il re della classe 600cc Supersport, vincendo entrambe le gare in sella alla sua Yamaha YZF-R6. Hickman è arrivato terzo nella gara di apertura e secondo nell'altra gara Supersport.

Hickman ha completato la sua trionfale settimana aggiudicandosi le altre due gare: Superstock e Supertwin.

Dunlop ha messo a disposizione dei piloti il pneumatico D213 GP Pro intagliato, per tutti i piloti. Grazie alla vasta esperienza di Dunlop, che vanta decenni di successi e vittorie sul Mountain Course dell'Isola di Man, il team Dunlop Motorsport ha deciso di fornire questo pneumatico ai piloti, sicuro che avrebbe offerto un livello adeguato di prestazioni, affidabilità e sicurezza.

Wim Van Achter, Responsabile Motorsport, Dunlop: "Congratulazioni a tutti i piloti Dunlop che hanno ottenuto un podio al TT e grazie a tutti quelli che nel paddock hanno avuto fiducia nei nostri pneumatici. Non vediamo l'ora di continuare a lavorare con i nostri team e ad applicare lo sviluppo tecnologico che ci permette di trionfare in pista nella progettazione delle nuove generazioni di prodotti Dunlop".

"Il TT dell'Isola di Man è una sfida unica ma, come marchio di pneumatici di maggior successo nella storia di questo storico evento, avevamo l'esperienza e i dati per dimostrare che l'utilizzo del D213 GP Pro sarebbe stata una soluzione vincente. Siamo orgogliosi di aver vinto tutte le gare in solitaria di questa settimana e faremo tesoro degli insegnamenti tratti dal TT 2022 per continuare le nostre ricerche e analisi".

Il TT conclude una settimana di successi per Dunlop, che ha registrato anche la vittoria dei pneumatici slick KR108 e KR109 alla 24H SPA EWC Motos del FIM Endurance World Championship, dove il BMW Motorrad World Endurance Team ha ottenuto la vittoria assoluta.

Testo generico

Dunlop

Dunlop Europa è uno dei principali produttori mondiali di pneumatici per moto e ha un impressionante albo d’oro di successi sportivi. Partner tecnico dei team vincenti nelle gare del Campionato del Mondo Endurance, è il fornitore ufficiale dei pneumatici per i campionati FIM Moto2 e Moto3 ed è il marchio che ha ottenuto maggiori successi nella storia del Tourist Trophy (TT) dell’Isola di Man. Nei campionati fuoristrada, i pneumatici Dunlop sono scelti dai vincitori delle gare e dai campioni del Campionato del Mondo di Motocross (MXGP) e Supercross.