2022
|
10:45
Europe/Amsterdam

Los neumáticos Dunlop ganan todas las carreras en solitario en el TT de la Isla de Man

·       Los pilotos de Dunlop ganan seis de las seis carreras en solitario en el TT de la Isla de Man

·       Peter Hickman gana cuatro carreras, incluido el prestigioso TT Senior

·       14 de los 18 finalistas del podio eligieron neumáticos Dunlop

Los neumáticos Dunlop ganaron las seis carreras en solitario en el tan esperado regreso de las carreras del TT de la Isla de Man, incluyendo una histórica victoria en la categoría principal del TT Senior para el piloto de Dunlop Peter Hickman el sábado. En total, los neumáticos Dunlop fueron los elegidos por 14 de los 18 podios en las seis carreras.

Retrasado por las condiciones meteorológicas, el TT Senior de seis vueltas tuvo lugar el sábado con una distancia total de carrera de 226,38 millas en el circuito de montaña Snaefell de la Isla de Man. A bordo de su BMW M1000RR, Peter Hickman lideró cada kilómetro de la carrera de camino a su segunda victoria en el TT Senior. Después de 1 hora y 45 minutos de carrera a fondo a través de caminos rurales, pueblos históricos y centros urbanos, cruzó la línea de meta con 16,918 segundos de ventaja sobre su rival más cercano, culminando una semana ganadora para Dunlop y el neumático D213 GP Pro.

Otro piloto de Dunlop, Conor Cummins, terminó la carrera del sábado en tercera posición, superando por poco a su compañero de equipo en el Milenco by Padgett's Motorcycles Honda, Davey Todd, por menos de tres segundos. Los neumáticos Dunlop fueron los elegidos por los ganadores en todas las demás carreras en solitario, con una semana de victorias para Peter Hickman y Michael Dunlop.

En la carrera de Superbikes, que comenzó una semana antes, el sábado 4 de junio, Peter Hickman dejó claras sus intenciones con una victoria en la misma moto que utilizó en el TT Senior. Encabezó un podio enteramente formado por pilotos de Dunlop por delante de Dean Harrison y Michael Dunlop.

Michael Dunlop fue el rey de la categoría de 600cc Supersport, ganando las dos carreras con su Yamaha YZF-R6. Hickman terminó tercero en la carrera inaugural y segundo en la otra prueba de Supersport.

Hickman ganó las otras dos carreras: Superstock y Supertwin. En la primera, reservada a las motos de 1000cc con especificaciones cercanas a las de los modelos presentados inicialmente, terminó por delante de las dos Hondas de Padgett de Conor Cummins y Davey Todd. En la carrera de Supertwin del miércoles, Hickman corrió con su Paton S1-R para terminar por delante de Lee Johnston.

Dunlop trajo el neumático D213 GP Pro para su uso en todas las categorías. Con la amplia experiencia de Dunlop tras décadas de éxitos y victorias en el circuito Mountain de la Isla de Man, de 37,7 millas, el equipo Dunlop Motorsport decidió utilizar este neumático confiando en que ofrecería a los pilotos un nivel adecuado de rendimiento y una seguridad probada.

Wim Van Achter, Director de Dunlop Motorsport: "Enhorabuena a todos los pilotos de Dunlop que lograron un podio en el TT, y gracias a todos los clientes de Dunlop en el paddock por su fe y confianza en nuestros neumáticos. Estamos deseando aplicar nuestros aprendizajes y éxitos en las carreras en carretera, así como en las de resistencia, al desarrollo de la próxima generación de neumáticos Dunlop."

"El TT de la Isla de Man es un reto único pero, como la marca de neumáticos con más éxito en la historia de este antiguo evento, teníamos la experiencia y los datos para demostrar que el uso del D213 GP Pro sería una solución adecuada. Estamos orgullosos de haber ganado todas las carreras en solitario de esta semana, y tomaremos nuestro aprendizaje en el TT 2022 como parte de nuestra continua investigación y análisis."

El TT culmina una exitosa semana para Dunlop, que incluyó victorias para los neumáticos slick KR108 y KR109 en la ronda de las 24H SPA EWC Motos del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIM, donde el equipo BMW Motorrad World Endurance Team se hizo con la victoria general.