|
16:03
Europe/Amsterdam

Viltais Racing Igol lidera el podio de Dunlop en el centenario del Bol D'Or

·       Los tres primeros equipos escogieron Dunlop, incluido el ganador Viltais Racing Igol

·       Los neumáticos Dunlop proporcionaron gran rendimiento y durabilidad en el final de la temporada

·       Coronados los primeros campeones del Trofeo Dunlop Superstock

Los neumáticos Dunlop fueron la elección de los tres primeros equipos en el final de temporada del Campeonato Mundial de Resistencia FIM (EWC) Bol d'Or, con Viltais Racing Igol por delante del Wojcik Racing Team y del Webike SRC Kawasaki France tras 24 horas de carrera a fondo en el Circuito Paul Ricard, en el sur de Francia. Los neumáticos Dunlop KR slick rindieron de día y de noche, proporcionando a los equipos un agarre fiable e impresionante.

En una carrera en la que muchos de los protagonistas sufrieron problemas en las primeras horas, la cuarta y última prueba de la temporada 2022 del EWC premió a los equipos con el mejor equilibrio entre fiabilidad y ritmo. El equipo francés Viltais Racing Igol llegó a casa victorioso después de que los pilotos Florian Alt, Erwan Nigon y Steven Odendaal completaran 718 vueltas. Su resultado fue suficiente para impulsarles a la tercera posición, y al equipo independiente mejor situado, en la clasificación final del Campeonato del Mundo.

El domingo, la Yamaha #77 de Wojcik, compartida por Dan Linfoot, Sheridan Morais y Mathieu Gines, terminó con una ventaja de una vuelta por delante de otro equipo independiente. El tercer y último lugar del podio lo ocupó la Kawasaki de fábrica del Webike SRC Kawasaki France, que remontó desde una posición inferior a la 30ª tras los primeros problemas técnicos. Entre los cuatro fabricantes de neumáticos diferentes, los Dunlop fueron la elección de siete de los diez primeros equipos que terminaron, proporcionando gran durabilidad y ritmo.

El BMW Motorrad World Endurance Team llegó al Bol d'Or no sólo en busca de su segunda victoria en las 24 horas de la temporada, sino también en la lucha por el campeonato. Lamentablemente, el equipo belga, que a principios de la temporada ganó su carrera en casa en Spa-Francorchamps, se retiró al principio de la carrera por un problema técnico, pero su rendimiento fue evidente. El viernes, los pilotos Markus Reiterberger, Ilya Mykhalchyk y Jeremy Guaranoni colocaron la BMW M1000RR en la pole, subrayando el ritmo de los neumáticos Dunlop KR.

El equipo 18 Sapeurs Pompiers se corona campeón del Trofeo Dunlop Superstock

En la categoría Superstock, de la que Dunlop se ha convertido en proveedor exclusivo de neumáticos esta temporada, el equipo 18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore se ha proclamado campeón de Superstock 2022 de Dunlop y ganador de la Copa del Mundo de Superstock de la FIM. El equipo Yamaha, que representa a los bomberos de Francia, ganó las 24 Heures Motos en abril. En la carrera de este fin de semana, la victoria en la categoría Superstock fue para la Honda del RAC41-Chromeburner.

Los equipos de Superstock utilizan muchas de las mismas especificaciones de neumáticos que los principales equipos de la Fórmula EWC. Este fin de semana, todos los equipos de Superstock podían elegir entre dos neumáticos delanteros y dos traseros de las gamas slick KR109 y KR108. Los equipos de la Fórmula EWC que eligieron Dunlop, en la competición abierta, tuvieron opciones similares, además de otras más blandas, ya que esos equipos suelen cambiar sus neumáticos con más frecuencia, aprovechando los sistemas de liberación rápida de las ruedas. Los tres primeros clasificados de la Fórmula EWC, incluidos los ganadores, corrieron con las especificaciones estándar de KR, que están disponibles para la venta.

David Auerbacher, responsable del evento del EWC, Dunlop: "Al final de la temporada del EWC queremos dar la enhorabuena a todos los equipos por haber realizado una actuación increíblemente reñida y de gran calidad en cada ronda. En la primera temporada del Trofeo Dunlop Superstock, hemos visto grandes carreras, con 12 equipos que llegaron a la Bol d'Or con la posibilidad de ser coronados campeones. Por lo tanto, la victoria del Team 18 Sapeurs Pompiers es muy merecida”.

"Gracias también a los equipos que eligieron a Dunlop en la categoría reina. Disfrutamos trabajando con cada uno de ellos. Equipos como el #11 de Kawasaki, el #37 de BMW y los equipos independientes como Viltais y Wojcik, entre otros, han demostrado sus habilidades en una temporada exigente. Estamos deseando que comience la temporada del FIM EWC 2023 que, estamos seguros, será igual de emocionante".