2022
|
11:04
Europe/Amsterdam

Rendimiento implacable de Goodyear en las 24 horas de Le Mans más multitudinarias desde su regreso a la prestigiosa carrera de resistencia

El segundo año de Goodyear como socio exclusivo de neumáticos para la categoría LMP2 en las 24 Horas de Le Mans ofreció un rendimiento, una durabilidad y una consistencia inigualables.

Los 27 coches de la categoría LMP2 comenzaron la carrera con neumáticos Goodyear, dos más que el año pasado, que fue el primer año en el que Goodyear comenzó su colaboración exclusiva con la categoría en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA y las European Le Mans Series. Una operación de veinticuatro horas suministró neumáticos a los equipos y proporcionó apoyo operativo y de reglajes.

Esta fue la mayor operación de Goodyear en Le Mans desde su regreso en 2020. Este 2022, el gigante de los neumáticos también dio servicio al mayor número de coches desde 1979, con 31 coches fueron calzados con Goodyear.

Se utilizaron más de 2.500 neumáticos en los entrenamientos, la clasificación y la carrera de la categoría LMP2. Durante la carrera, cada juego era capaz de recorrer más de 600 km, o 44 vueltas. Esto equivale a cuatro relevos de repostaje, lo que ahorra a los equipos segundos cruciales en el pitlane.

Resultado de la carrera: el coche número 38 de JOTA se impone en la categoría LMP2

El coche número 38 de Roberto González, Antonio Félix Da Costa y William Stevens cruzó la línea de meta para ganar las 24 Horas de Le Mans en la categoría LMP2. El trío se colocó en cabeza desde el principio y consiguió una gran ventaja después de empezar la carrera en tercera posición.

El segundo en cruzar la línea fue el coche número 9 del equipo Prema Orrlen con los pilotos Robert Kubica, Louis Deletraz y Lorenzo Colombo, que fueron seguidos por el segundo coche número 28 de JOTA.

Los problemas llegaron pronto para tres de los favoritos de la carrera, con el coche número 22 de United Autosport involucrado en una colisión con los dos coches del Team WRT en la primera curva.

A partir de ahí, todo fue relativamente sencillo para la categoría LMP2, con unos notables 26 clasificados de los 27 coches que comenzaron la carrera.

La participación de Goodyear en Le Mans sigue reforzándose

Mike McGregor, Endurance Programme Manager, explicó: "La operación in situ en Le Mans demuestra el alto nivel de servicio que ofrecemos a los equipos. Nuestro equipo contó con más de 40 ingenieros e instaladores en el circuito que trabajaron sin descanso para entregar los neumáticos a tiempo.”

"Estamos encantados con el rendimiento y la fiabilidad de nuestro último neumático slick de especificación única. Aunque el tiempo ha sido perfecto para las carreras durante todo el evento, hemos racionalizado significativamente nuestra operación introduciendo un neumático de lluvia único para reemplazar el intermedio y el de lluvia completo de años anteriores. Como resultado, hemos visto una disminución del 30% en el número de neumáticos que hemos necesitado fabricar y transportar en comparación con el año pasado."

Ben Crawley, Director de Goodyear Motorsport en EMEA, comentó: "Goodyear está orgulloso de estar en su segundo año como proveedor exclusivo de la clase LMP2. El evento representa uno de los retos más difíciles de la temporada. No se trata sólo del reto técnico de ofrecer ahora una especificación versátil de neumático slick, sino también de un reto humano para los ingenieros expertos que tenemos in situ ofreciendo apoyo a todos los equipos de la categoría LMP2. Goodyear sigue ampliando sus operaciones en las carreras de resistencia. La carrera de este año ha sido la mayor de Goodyear en 43 años. En el segundo año en que la categoría LMP2 corre exclusivamente con Goodyear, agradecemos a los equipos su cooperación y el increíble logro de llevar 26 de 27 coches a la meta en una de las carreras más exigentes del mundo."