Europe/Amsterdam

Los neumáticos Dunlop triunfan en el Motocross de las Naciones

• Cinco de las siete pruebas las ganaron pilotos Dunlop.
  • El Dunlop Geomax MX12 proporciona un agarre óptimo en condiciones difíciles.
  • Coldenhoff selló un fantástico final de temporada y ayudó a Holanda a ganar en casa.
  • Dunlop fue elegido por equipos ganadores como KTM, Husqvarna y Yamaha.

Madrid, 30 de septiembre de 2019.- La 73ª Edición del Monster Energy Motocross de las Naciones (MXoN) de la FIM se celebró este fin de semana en Assen. El histórico circuito fue el escenario en el que el equipo de casa, Holanda, que realizó una gran actuación, se llevó la victoria.

El MXoN cerró la temporada con los mejores pilotos de motocross de todo el mundo, que esta vez competían por su país y no por su propio honor o por el del fabricante que representan.

El evento también contó con una batalla de fabricantes de neumáticos, en la que Dunlop fue quien consiguió el mayor número de victorias. En siete carreras (incluidas las de clasificación, la final B y los tres enfrentamientos de la final), los pilotos Dunlop consiguieron un total de cinco victorias.

Cooper y Jonass, los mejores en la clasificación del sábado

Justin Cooper estuvo en plena forma el sábado, dominó la clasificación de MX2 y logró la victoria, a los mandos de su Yamaha, por 6,2 segundos de ventaja sobre su rival más cercano. El piloto de 22 años nacido en Nueva York fue el más rápido de los entrenamientos y mostró un ritmo similar en la carrera, que estuvo marcada por las variables condiciones climáticas. Además, hay que destacar que fue el único piloto que rodó por debajo de 1m 50s. El joven piloto Jago Geerts defendió el honor belga con un buen cuarto puesto con su Yamaha del equipo Kemea.

Una de las claves de la victoria de Cooper fue su espectacular “holeshot”, en el que la tracción de sus Dunlop Geomax MX12 fue crucial. “Hice un buen trabajo, no esperaba estar en primera posición tras la primera curva”.

En la clasificación de MX Open, Pauls Jonass, de Letonia, consiguió la victoria con la Husqvarna del equipo Rockstar Energy. Glenn Coldenhoff consiguió el tercer puesto en la clasificación de constructores para KTM, un resultado importante para que Holanda continuase con sus opciones de victoria.

La lluvia del domingo puso a prueba a pilotos y neumáticos

El domingo, la lluvia fuerte que había caído sobre el circuito transformó la arena seca de la superficie en un terreno embarrado y húmedo. El portugués Hugo Basaula (KTM) continuó la racha triunfal del Dunlop Geomax, con una fantástica actuación en la Final B. Ganó la carrera de media hora con más de 45 segundos de ventaja, doblando a todos sus rivales menos a once, de los 35 que había en competición.

En la primera manga de las principales carreras, en las que compitieron juntas MXGP y MX2, el buen ritmo de Cooper fue interrumpido por un accidente en la primera vuelta. Sin embargo, una buena actuación de Gautier Paulin, que acabó quinto, mantuvo a los campeones del año pasado, Francia, en la lucha.

En la segunda carrera, en la que compitieron varios pilotos de las categorías Open y MX2, Dunlop consiguió el doblete. Coldenhoff consiguió la victoria y emocionó al público local, con Jonass colocado en la segunda posición. Geerts, encantado con el agarre y la tracción de su moto más ligera y potente, superó a los pilotos de MX2 con una impresionante séptima posición en la clasificación general.

En la última carrera, los pilotos de la clase Open pelearon con los de MXGP. Bajo una fuerte lluvia, Coldenhoff realizó unas espectaculares cinco primeras vueltas para remontar desde el quinto hasta el primer puesto. El ruido de las 38 motos quedó entonces eclipsado por el rugido de la afición. Con su victoria, Coldenhoff aseguró el título de su país, Holanda, en el Motocross de las Naciones.

Dunlop Geomax MX12: Preparado para cuando las cosas se complican

Todos los pilotos de Dunlop usaron el Geomax MX12. Este neumático presenta un dibujo de la banda de rodadura optimizado para las difíciles condiciones de barro y arena. Sus mejoras en la tracción y en el control del deslizamiento han sido dos factores clave para ayudar a los pilotos a hacer frente a las complicadas condiciones que se dieron en Assen el fin de semana.

Eddy Seel, Event Leader de Dunlop: “Felicito al equipo de Holanda por su brillante victoria en casa en el Motocross de las Naciones. Ha sido un gran resultado para los pilotos de Dunlop. Quince países contaron con pilotos que eligieron el neumático Dunlop Geomax MX12 para las difíciles condiciones que tuvo la carrera. Fue el neumático perfecto para afrontarlas y estamos orgullosos de haber conseguido más victorias que las otras marcas de neumáticos. Las victorias que han conseguido tres fabricantes diferentes con neumáticos Dunlop demuestran la gran versatilidad de nuestro neumático”.

Pensando en 2020: Dunlop presentó el nuevo MX53 en el Motocross de las Naciones

En una rueda de prensa en el Motocross de las Naciones, Dunlop desveló la última incorporación a la gama Geomax, el MX53. Formará parte del catálogo de la marca para el campeonato de 2020 de MXGP y Supercross. Las características del neumático lo sitúan entre el compuesto “super duro” MX71 y el altamente versátil MX33.

El Dunlop Geomax MX53 cuenta con alta tecnología con el objetivo de conseguir el objetivo de ofrecer el más alto rendimiento en una amplia variedad de superficies.