2020
|
11:51
Europe/Amsterdam

El equipo Dunlop SERT refuerza su liderato en el mundial de resistencia con un podio en las 24 Horas de Le Mans de motos

• Podio y liderato del campeonato para el Suzuki SERT apoyado por Dunlop
  • Las impredecibles condiciones climáticas propiciaron unas emocionantes 24 Horas de Le Mans de motos
  • Los equipos independientes de Dunlop celebran los buenos resultados y el podio de Superstock

Madrid, 31 de agosto de 2020.- Dunlop tiene varios motivos para celebrar tras una impredecible carrera de resistencia en las 24 Horas de Le Mans, que ha terminado con podios para la marca en dos categorías y el liderato en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIM (EWC) tras el que ha sido un entretenido regreso a la competición.

La temporada del EWC se puso en marcha tras un parón de ocho meses con la reprogramación de la carrera de 24 horas en Le Mans, en Francia, el sábado y domingo 29 y 30 de agosto. Fue una carrera desafiante para todos los participantes dado el largo intervalo de tiempo entre esta carrera y la anterior, las estrictas pero necesarias restricciones de COVID-19 para garantizar la seguridad de todos los participantes y las impredecibles condiciones climáticas.

No obstante, los equipos asociados a Dunlop mostraron un gran ritmo y potencial durante toda la carrera, dejando a Dunlop como el fabricante de neumáticos con más motos en las diez primeras posiciones cuando la bandera a cuadros cayó a las 12:00 del domingo. El equipo más exitoso equipado por Dunlop fue el Suzuki Endurance Racing Team (SERT), que finalizó en el tercer puesto tras una carrera muy reñida.

Los pilotos Gregg Black, Etienne Masson y Xavier Simeon tuvieron una actuación impresionante y se recuperaron de dos caídas que les hicieron perder tiempo y la oportunidad de terminar en segundo lugar. El SERT utilizó la misma configuración durante gran parte de la prueba, montando los slicks delanteros y traseros de Dunlop en toda la carrera, excepto cuando eligieron neumáticos para mojado. Con esto, se mostró la versatilidad de los neumáticos de carrera Dunlop incluso en las condiciones más impredecibles.

La lluvia iba y venía en diferentes etapas de la carrera, pero nunca era demasiado fuerte, por lo que permitía a los equipos barajar diferentes estrategias y elegir entre neumáticos de seco o mojado. Las bajas temperaturas de la pista aumentaron aún más el desafío.

Otra actuación digna de mención fue la del equipo BMW Motorrad, también socio de Dunlop, que estuvo constantemente entre las cinco primeras posiciones durante toda la carrera hasta que un desafortunado accidente en los últimos diez minutos le impidió cruzar la línea de meta. Al principio de la carrera, el equipo BMW y el SERT luchaban por el primer puesto.

Los equipos independientes apoyados por Dunlop celebran buenos resultados

Por otro lado, algunos de los principales equipos independientes de Dunlop también hicieron grandes actuaciones. Entre ellos se encuentra el equipo No Limits Motor, que obtuvo el segundo puesto en la clase Superstock y un impresionante noveno puesto en la clasificación general, luchando con varias motos de primera clase de EWC.

El equipo No Limits Motor Team también corrió con una Suzuki, aunque su Superstock GSXR-1000 es considerablemente diferente a la versión de EWC que utiliza el SERT. Los resultados de Luca Scassa, Christopher Kemmer y Luca Vitali ponen al No Limits Motor Team en segundo lugar en la clasificación del Dunlop Independent Trophy.

El ganador del Dunlop Independent Trophy fue el Wojcik Racing Team con su Yamaha YZF-R1 Fórmula EWC. El equipo polaco terminó séptimo en la clasificación general y fue la tercera mejor moto de Dunlop detrás de la Yamaha del VRD Igol Pierret Experiences, que quedó en quinto lugar.

Gino Rea, Broc Parkes y Axel Maurin, pilotos del equipo Wojcik, tuvieron una carrera consistente y se llevaron a casa el máximo premio del Trofeo Independiente de Dunlop, a través del cual Dunlop apoya a los equipos privados con el dinero del premio en cada carrera. Hasta ahora, 128 equipos han recibido premios en metálico a través de esta iniciativa y Dunlop está distribuyendo otros 140.000 euros a los equipos independientes esta temporada para ayudar a estos importantes integrantes de las carreras de resistencia.

Wim Van Achter, Motorsport Manager de Dunlop, declaraba: "Felicitamos a todos nuestros equipos asociados que dejan Le Mans celebrando los buenos resultados; especialmente al SERT y al equipo No Limits Motor. El SERT hizo un magnífico trabajo en unas condiciones complicadas. Tampoco debemos olvidar los esfuerzos del equipo BMW Motorrad EWC, que debería haber terminado con un impresionante resultado en el Top 5 si no fuera por un desafortunado accidente al final de la carrera. Estamos orgullosos de ver a tantos equipos del Dunlop Independent Trophy terminar en lo alto de la clasificación. Es una prueba de la versatilidad de nuestros neumáticos de competición, resaltada por la elección del SERT de utilizar un solo compuesto liso".

La temporada de EWC concluye con las 12 horas de Estoril el 26 de septiembre donde se coronarán los campeones. El equipo de Dunlop, Suzuki SERT, lidera la clasificación con 127 puntos, 40 más que sus rivales más cercanos. BMW Motorrad EWC es cuarto, Wojcik es sexto y el VRD Igol Pierret Experiences séptimo. Los cuatro todavía pueden luchar matemáticamente por el título, pero la considerable ventaja de puntos del SERT le da al equipo Suzuki una buena ventaja antes de la carrera en Portugal.

Acerca de Dunlop

Dunlop Europe es uno de los principales fabricantes mundiales de neumáticos para motocicletas con un impresionante historial de éxitos en el deporte del motor. Dunlop Europa es socio técnico de los equipos Suzuki Endurance Race Team y Honda Racing en el Campeonato Mundial de Resistencia, el proveedor oficial de neumáticos para el Campeonato Mundial de Moto2 y Moto3 de la FIM y la marca de neumáticos más exitosa en la historia del TT de la Isla de Man. Fuera de la carretera, Dunlop es la elección de los ganadores y campeones de carreras de MXGP.